Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Linseneintopf"
Wer sagt denn eigentlich, dass ein Sternekoch nur mit Trüffel und Kobe-Rind arbeitet? Nelson Müller liebt zum Beispiel genauso die ehrliche Küche, die zu Hause täglich auf den Tisch kommt. Und ihr dürft daran teilhaben.
Das Rezept: "Der Linseneintopf"
Zutaten für den Linseneintopf:
1 Zwiebel - fein gewürfelt
80g durchwachsener Speck - fein gewürfelt
50g Schmalz
300g Pardinalinsen
50g Tomatenmark
1l Rinderbrühe
150g Möhren - gewürfelt mit ca. 1 cm Größe
150g Sellerie - gewürfelt mit ca. 1 cm Größe
150g Lauch - gewürfelt mit ca. 1 cm Größe
150g Kartoffel festkochend - gewürfelt mit ca. 1 cm Größe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Essig
Und so bereitet ihr das Essen zu
Den Speck und die Zwiebeln im Schmalz anschwitzen.
Die Linsen dazugeben und mit dem Tomatenmark verrühren.
Mit der Brühe auffüllen, Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
25 Minuten köcheln lassen, das Gemüse dazugeben und fünf Minuten mit garen lassen.
Nochmal abschmecken und mit wenig Essig verfeinern.
Als Einlage könnt ihr beispielsweise Wiener Würstchen verwenden.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"