Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Geschmorter Radicchio mit Polenta und Granatapfel"
Wir bewegen uns kulinarisch mal gerne im mediterranen Raum herum - so wie in dieser Kitchen Club-Folge. Es gibt geschmorten Radicchio. Wer sich darunter nichts vorstellen kann, hört und seht aufmerksam zu, wie Nelson es macht.
Das Rezept: "Geschmorter Radicchio mit Polenta und Granatapfel"
Zutaten:
Für den Radicchio:
4 Köpfe Radicchio de Treviso
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Lorbeerblatt
100ml Granatapfelsirup
50ml roter Portwein
halber Granatapfel
50g Butter
Für die Polenta:
450ml Gemüse Brühe
450ml Sahne
300g Instant Polenta
100g Parmesan
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Zwei Rosmarinzweige
Und so bereitet ihr das Essen zu
Radicchio:
Den Strunk des Radicchio entfernen und die Blätter in Olivenöl anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
Mit Portwein und Granatapfelsirup ablöschen Lorbeerblatt dazugeben einkochen lassen und die Granatapfelkerne dazugeben.
Den reduzierten Fond mit Butter leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Polenta:
Die Sahne mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt aufkochen und die Polenta dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fünf Minuten ziehen lassen den Käse dazugeben und nochmal abschmecken.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"