Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Matjestatar auf Schwarzbrot"
Fischfans unter euch? Auch dafür gibt es einfach nachzumachende Sternekoch-Rezepte. Das beweist euch Nelson Müller mit folgendem Gericht für euch.
Das Rezept: "Matjestatar auf Schwarzbrot"
Zutaten:
Für das Matjestatar:
2 Matjesfilets
1 Gewürzgurke
½ säuerlicher Apfel z.B. Parmäne
1-2 Eier, hart gekocht
2 Stängel Dill
¼ TL körniger Senf
Frisch gemahlener Pfeffer
1 TL rote Pfefferbeeren, zerstoßen
Zuzüglich zwei Scheiben Schwarzbrot
Und so bereitet ihr das Essen zu
Für das Tatar den Matjes und die Gurken in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Eier schälen, halbieren, das Eigelb entfernen und anderweitig verwenden.
Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein schneiden.
Matjes, Gurken, Apfel, Eiweiß und Dill in einer Schüssel mit dem Senf vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Das Tatar mit Frischhaltefolie abdecken (in der Regel im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen lassen).
Das Tatar auf Schwarzbrot anrichten und mit den zerstoßenen Pfefferbeeren und nach Belieben mit Zwiebelringen toppen
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"