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Lea Wirz
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Nachrichten aus Paderborn und Höxter

Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Creme Karamell"

Ihr wollt einen Nachtisch? Ihr bekommt einen Nachtisch und das von Nelson Müller persönlich. Creme Karamell hört sich in jedem Fall schon mal lecker an.


Das Rezept: "Creme Karamell"

Für die Fettpfanne:

  • 6 ofenfeste Förmchen oder Tassen (150 ml)
  • Wasser

Zutaten:

  • 180 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Cognac
  • 500 ml Milch
  • ½ Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
  • 1 Pr.     Salz
  • 4 Eier (Größe M)

Und so bereitet ihr das Essen zu

Eine Fettpfanne zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, 6 hitzebeständige Förmchen oder Tassen (je etwa 150 ml Inhalt) hineinstellen und in den Ofen schieben. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Die Hälfte des Zuckers in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen, bis er hellbraun ist. Dann Wasser und Cognac hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und den Karamell in die Förmchen oder Tassen gießen.

Milch in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen. Das Mark mit einem Messerrücken herausschaben und Vanillemark und -schote mit Salz zu der Milch geben, erhitzen und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Vanilleschote aus der Milch entfernen. Übrigen Zucker mit Eiern mit einem Schneebesen gut verrühren (nicht schaumig schlagen). Nach und nach die heiße Vanillemilch zugeben und gut verrühren. Die Eiermilch durch ein feines Sieb in die Förmchen oder Tassen gießen.

Die Förmchen vorsichtig in die Fettpfanne stellen und noch so viel heißes Wasser zugießen, dass die Förmchen zu 1/3?1/2 im Wasser stehen. Die Fettpfanne in den Backofen schieben. Das Wasser darf nicht kochen. (Die Crème ist gestockt, wenn keine Haut an den Fingern kleben bleibt.)

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 40 Min.

Die Crème etwas abkühlen lassen, dann mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Crème mit einem Messer vorsichtig am Förmchenrand lösen (evtl. die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen), die Crème auf Dessertteller stürzen und sofort servieren.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"

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