Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Gebackenes Bio-Eigelb mit Rahmspinat, Trüffel und Parmesan"
Das Osterwochenende steht an. Eier dürfen nicht fehlen. Wie man es raffinierter als nur den eigentlichen Standard macht, zeigt euch wieder unser ganz frisch von Michelin ausgezeichneter Sternekoch Nelson Müller.
Das Rezept: "Gebackenes Bio-Eigelb mit Rahmspinat, Trüffel und Parmesan"
Für gebackenes Bio-Eigelb:
4 Bio Eier
0,5l Sonnenblumenöl
200g Panko Paniermehl
Für den Spinat:
400g Spinatsalat geputzt
Olivenöl
20g Butter
1 Schalotte
Halbe Knoblauchzehe
100ml Sahne
Salz
Muskat
Geröstete Pinienkerne
Die Toppings:
Gehobelter Parmesan
Trüffel
Und so bereitet ihr das Essen zu
Das Panko-Paniermehl in der Moulinette fein mixen und auf einen flachen Teller geben.
Das Eigelb trennen und vorsichtig nebeneinander auf das Pankomehl legen. Mit etwas Panko bestreuen und 20 Minuten stehen lassen.
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fein schneiden und mit den Schalotten im Olivenöl und der Butter anziehen.
Den Spinat dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen und mit der Sahne auffüllen. Etwas einkochen lassen.
Das Sonnenblumenöl auf 170 Grad erhitzen und das Eigelb in dem heißen Fett goldgelb backen.
Auf einem Krepp abtupfen, salzen und in einem tiefen Teller auf dem Rahmspinat anrichten. Es sollte innen noch weich sein.
Mit Pinienkernen und Parmesanspänen und gehobeltem Trüffel bestreuen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"