Das Rezept: Der Apfelküchle mit Zimt-Vanillesoße
Für die Apfelküchle:
Für die Zimt-Vanillesoße:
Und so bereitet ihr das Essen zu
Apfelküchle:
Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und Zucker in der Milch auflösen und mit dem Mehl mischen. Zitronenschale und eine Prise Salz zugeben und einen glatten Teig herstellen.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Nüssen, Rosinen und den Eigelben unter den Teig rühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin bei schwacher Hitze `kleine Küchle` portionsweise goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zimt-Vanillesoße:
Die Vanilleschoten mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Währenddessen Milch, Sahne mit restlichem Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Dann die Schoten wieder entfernen und die Sahnemischung zur Eigelbmasse geben. Über dem Wasserbad bis zur Rose abziehen. Die Sauce mit Zimt würzen.
Die Apfelküchle mit der Zimt-Vanillesoße auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und nach Wahl zum Beispiel mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Das ist der Kitchen Club by Nelson MüllerBei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"