Das Rezept: "Kartoffel-Gurkensalat"
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Und so bereitet ihr das Essen zu
Vorabinfo von Nelson Müller: Kartoffelsalat wird aus gekochten Kartoffeln, die geschält und dann in Scheiben geschnitten werden, hergestellt. Man verwendet dafür festkochende Sorten wie "La Ratte", "Sieglinde" oder "Nicola". Man kann auch einen Teil mehlig kochende Kartoffeln wie "Bintje" oder "Hela" hinzufügen, damit der Salat schön schlotzig wird. Mariniert wird der Salat mit Dressings aus Mayonnaise - das ist eher die norddeutsche Variante. Oder mit Essig, Öl und Brühe. Ich gebe noch Gurken und Radieschenscheiben dazu. Das gibt nicht nur ein schönes Farbenspiel, sondern auch Frische und ein knackiges Mundgefühl.
So geht der Kartoffel-Gurkensalat:
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"